您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

发挥人大职能作用 推动文旅会展名城建设

 
来源:厦门日报
      
2019-11-26 15:32:00
      
字体大小:[大][中][小]
5328864

  25日,市人大常委会召开党组会议,传达学习全市文化旅游会展产业发展大会精神,研究部署人大贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话,党组成员陈琛、刘绍清、林德志、陈鸿萍出席,副主任陈紫萱列席。

  会议表示,文化旅游会展产业发展大会是继全市招商大会、全市教育大会、全市“三高”企业发展大会、全市金融产业促进大会、“健康厦门”建设大会之后,市委召开的又一次重要会议。会议提出在更高起点上全力加快厦门文化旅游会展产业高质量发展,建设新时代文化旅游会展名城,这是市委坚持高质量发展落实赶超,满足人民对美好生活的向往,提升厦门的软实力、竞争力和城市魅力而推出的重大举措。会议政治站位高远、目标宏大、内容丰富、举措扎实,彰显了市委只争朝夕的进取精神、跳起摸高的担当精神和不忘初心的为民情怀,必将对加快建设“两高两化”城市产生重大而深远的影响。

  会议强调,要深刻学习领会、深入贯彻落实大会精神,切实把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来。坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人大职能作用,为全力推动我市文化旅游会展产业高质量发展贡献人大智慧和力量。

  会议要求,要加强对文旅会展产业发展等方面的立法工作,加强对文旅会展产业高质量发展的监督工作,不断提升常委会及机关服务建设新时代文旅会展名城的能力和水平,全力推动市委决策部署落地见效,努力为新时代文旅会展名城建设提供强有力的法治保障。 (记者 詹文,摄影  肖攀 )

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索