您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

市十五届人大翔安代表 前往湖里开展跨区视察

 
来源:厦门日报
      
2019-11-20 16:45:00
      
字体大小:[大][中][小]
5327812

  19日,市十五届人大翔安代表小组前往湖里开展跨区视察。

  新兴金融业是湖里区“2+4+N”发展战略中明确优先发展的四大产业之一。作为湖里区乃至全市新兴金融业发展的重要空间载体——两岸金融中心湖里片区(五通金融商务区)精心部署,“挂图作战”,突出特色,扎实开展招商引资,全力推动开发建设。今年来,片区累计引进企业153家,总注册资本182.25亿元。代表小组对该片区当前取得的成绩表示肯定,建议要借全市金融产业促进大会的东风,高标准推动片区建设,以问题为导向破解工作难点,进一步强化招商引资,打造特色金融品牌,推动两岸金融业融合发展,全力将两岸金融中心建设成为厦门的“金融会客厅”。

  江头街道忠仑旧村改造,是湖里区东部旧村整村改造工作的重要组成部分之一。改造工作正有序推进中,各项配套保障、民生举措正逐步落实,各部门形成了协同推进的工作机制。代表们对改造过程中不断涌现的新亮点、新典型、新经验、新成效表示充分认可,建议要坚持以人民为中心的发展思想,创新工作方式方法,竭尽全力为群众谋福利谋幸福,打造出产城融合、宜居宜业的厦门岛内东部新城。

  参加视察的市人大翔安组代表说,这次跨区视察很有意义,扩大了代表的视野,并表示,将认真学习、借鉴湖里区的好经验好做法,通过代表履职推动翔安区乃至全市加快发展。(记者 詹文,摄影 陈芹)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索