您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

为建设金融强市 提供有力法治保障

 
来源:厦门日报
      
2019-09-30 08:53:00
      
字体大小:[大][中][小]
5315528

  29日,市人大常委会召开党组会议,传达学习全市金融产业促进大会会议精神,提出市人大常委会贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话,党组成员刘育生、陈琛、林德志、郑岳林、陈鸿萍出席。

  会议表示,全市金融产业促进大会是继招商大会、教育大会、“三高”企业发展大会之后,市委推出的又一重大举措,抓住了我市发展的关键,描绘了我市金融产业发展的美好前景,必将对我市加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,坚持高质量发展落实赶超产生重大而深远的影响。

  会议强调,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于金融改革发展的重要论述,大力传承和弘扬习近平总书记在厦门工作的实践探索,深入学习领会全市金融产业促进大会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于金融产业发展的重大决策部署上来,不断增强服务金融产业发展的责任感和使命感,牢记嘱托、接续奋斗,大力推进金融强市建设,努力把习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图变为生动现实。

  会议要求,坚持围绕中心、服务大局,加快地方金融监管立法步伐,加强人大监督力度,积极推动金融强市政策措施落地执行,提升市人大常委会及机关服务建设金融强市的能力和水平,引导市人大代表多提高质量的议案建议,努力为建设金融强市提供有力法治保障。(记者 詹文)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索