您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

进一步把人大工作推上新台阶

 
来源:厦门日报
      
2019-09-18 16:23:00
      
字体大小:[大][中][小]
5311339

  17日,市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话精神,并开展研讨。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话,党组副书记、副主任叶重耕,党组成员刘育生、林德志、陈鸿萍出席。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话标志着我们党对人民代表大会制度的规律性认识达到了一个新的高度,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神有机结合,将这一重要思想作为人大工作者的基本功和必修课,贯彻落实到人大工作的全过程全方面。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记中国共产党人和人民代表大会制度的初心和使命,进一步坚定中国特色社会主义政治制度自信,进一步增强做好新时代人大工作的责任感使命感。

  会议要求,要坚持党的全面领导,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持民主集中制,坚持提升人大工作水平,与时俱进完善人民代表大会制度,继续推进社会主义民主政治建设。当前要全力抓好党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改措施的落实,创造性做好人大立法、监督等工作,以实际行动推动人大工作再上新水平,在服务全市工作大局中展现人大新担当新作为。(记者 詹文)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索