您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

更快更好建设集美汽车小镇

 
来源:厦门日报
      
2019-09-18 16:17:00
      
字体大小:[大][中][小]
5311335

  17日,市十五届人大集美代表小组对集美汽车小镇建设发展情况开展视察。市人大常委会副主任刘育生参加。

  视察组一行实地察看了集美汽车小镇、产学研基地及金龙联合汽车公司等地,了解小镇建设发展情况,听取区政府及有关部门的汇报。2016年,集美汽车小镇入选全省第一批特色小镇,这里以大中型客车整车制造和汽车零部件生产为主,突出汽车文化及旅游,现有金龙联合汽车、金龙车身、海翼汽车零部件等实力雄厚的整车厂和汽车零部件企业。省级特色小镇创建以来,累计实现固投17.65亿元,完成省级特色小镇三年固投的98.06%。

  代表们对集美汽车小镇目前取得的发展成效表示充分肯定,认为集聚效益初显,实现了良好开局,成绩可圈可点。代表们建议,要以高标准、高起点的科学规划为引领,多措并举,强化精准招商引资,结合当前产业热点突出本地传统特色,推动新能源、人工智能、无人驾驶等新兴产业项目尽快落地。充分利用区域高校资源,加大产学研融合,进一步集聚周边旅游体育资源完善配套服务,加快建设步伐提升小镇功能品质,打造出极具竞争力的产城融合发展、宜居宜游宜业的特色小镇。(记者 詹文,摄影 陈芹)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索