您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

在围绕中心服务大局中展现人大代表担当作为

 
来源:厦门日报
      
2019-08-31 09:01:00
      
字体大小:[大][中][小]
5306703

  30日,市人大常委会召开列席市人大常委会会议代表座谈会。市人大常委会主任陈家东主持并讲话,副主任刘绍清参加。

  8位市人大代表结合履职实践,就提升招商引资水平、推进新城建设、建设健康厦门、提升教师待遇、加强城市管理立法、加强代表培训等,提出许多接地气的意见建议。

  陈家东表示,代表提出的意见建议反映了群众的真实愿望,属于人大职权的,市人大常委会将认真梳理,并吸纳到市人大常委会党组及机关主题教育整改工作中去,吸纳到立法、监督、代表等工作中去;属于一府两院职责的,交由一府两院研究处理。

  陈家东强调,人大代表肩负着宪法和法律赋予的重要职责,肩负着党和人民的信任和重托,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,深入贯彻中央、省委、市委的重大决策部署,坚持围绕中心、服务大局、依法履职,充分发挥密切联系人民群众的优势,努力做改革发展的有力推动者,做社情民意的忠实代表者,做党委决策的大力宣传者,做遵纪守法的模范带头者,为加快建设“两高两化”城市贡献智慧和力量。市人大常委会将参照全国人大常委会关于加强和改进代表工作的意见,强化代表履职保障,扩大代表对常委会立法、监督等工作的参与,更好发挥代表作用。(记者 詹文)

  

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn 闽公网安备 35020302033169号

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索